Política de Privacidad

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (UE 2016/679), El HOTEL CASONA CANTIGA DEL AGÜEIRA se compromete a proteger su privacidad, y le garantiza el cumplimento de la legislación de protección de datos personales y, en concreto, que su información personal será tratada: de forma lícita, leal y transparente; conforme a fines determinados explícitos y legítimos; sólo si es adecuada, pertinente y limitada a lo necesario en relación con el tratamiento; exacta y actualizada; de forma que se permita la identificación del interesado sólo durante el tiempo del necesario para los fines del tratamiento; garantizando su seguridad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Nombre Empresa: HOTEL CASONA CANTIGA DEL AGÜEIRA
Razón social: Patricia Cid Cano
Domicilio: Pumares s/n – 33776 Santa Eulalia de Oscos – Asturias
Teléfono: +34 985 626 224
Correo electrónico: info@cantigadelagueira.com

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?
Tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

a.  Prestarle los servicios que Ud. nos solicita: usamos la información para poder prestarle los servicios que nos ha solicitado.

b.  Contactar con usted en caso de necesitar proteger sus intereses, en relación a su reserva o servicio contratado. Estas comunicaciones no tienen fines comerciales.

c.  Con el fin de que Ud. pueda abonar el depósito de reserva necesario para formalizarla, utilizaremos los datos que Ud. nos facilita de su tarjeta de crédito/débito. Una vez realizado el cargo en su tarjeta los datos son eliminados.

d.  Por seguridad: estamos obligados a facilitar los datos contenidos en los partes de viajeros (datos de las personas alojadas) a los cuerpos y fuerzas de seguridad en cumplimiento de los requisitos legales.

e.  Comunicaciones: usamos los datos que nos proporciona para gestionar nuestra relación con Ud. como cliente y para mejorar su experiencia con nosotros.

Solo tratamos sus datos personales cuando tenemos bases legales para hacerlo.

¿Cómo obtenemos sus datos?
Ud. nos facilita sus datos personales cuando nos contacta a través de nuestra web, por teléfono o por correo electrónico. A través del formulario de contacto de nuestra web, Ud. debe marcar la casilla de aceptación de la Política de Privacidad manifestando así su consentimiento voluntario, expreso, y previamente informado.

¿Qué datos personales tratamos?
Por “datos personales” entendemos cualquier información relacionada con usted que nos permita identificarle (por ejemplo.: su nombre, teléfono, nº identificador de su reserva, sus datos de pago e información sobre su acceso a nuestro sitio web).

Obtenemos sus datos personales cuando realiza una reserva en nuestro hotel (ya sea de forma directa o indirecta a través de nuestros proveedores externos de confianza), cuando Ud. visita nuestra web y otros sitios web accesibles a través de nuestro sitio, o cuando Ud. se pone en contacto directamente con nosotros.

En concreto, obtenemos los siguientes datos o información:

a.  Datos básicos: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

b.  Otros datos: domicilio, número de DNI u otro documento de identificación personal reconocido, fecha de expedición, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento y datos de la tarjeta de crédito/débito.

c.  Información sobre su uso de nuestro sitio web a través de Google, puede consultar la Política de Privacidad de Google aquí

d.  Datos que Ud. incluya en las comunicaciones que intercambie con nosotros o nos dirija por carta, correo electrónico, teléfono y redes sociales.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?
No conservaremos sus datos durante más tiempo que el estrictamente necesario para cumplir con los fines indicados. Si bien algunos datos debemos retenerlos durante un plazo determinado para poder cumplir con nuestras obligaciones legales:

–  Facturas: 5 años según la Ley General de la Agencia Tributaria.

–  Partes de entrada viajeros: 3 años según Orden INT/1922/2003 del 3 de julio (sobre libros-registro y partes de entrada de viajeros en establecimientos de hostelería).

–  Tarjetas de admisión del hotel: 1 año según el DECRETO 78/2004, de 8 de octubre, por el que se aprueba el Reglamento de establecimientos hoteleros en el Principado de Asturias.

Cuando ya no necesitemos sus datos personales, los eliminaremos de forma segura.

¿A quién se comunicarán sus datos?
El HOTEL CASONA CANTIGA DEL AGÜEIRA NO CEDE los datos a terceros, excepto cuando por obligación legal así le sea requerido por la Autoridad legal competente.

Sí compartimos sus datos personales con los siguientes terceros para los fines descritos en esta Política de privacidad:

a.  Autoridades gubernamentales, y Cuerpos y Fuerzas de seguridad en cumplimiento de los requisitos legales.

b.  Asesores legales y otros proveedores de servicios de confianza, necesarios para el desempeño de nuestra actividad, que han implementado Políticas de Privacidad de acuerdo con la legislación vigente.

c.  Redes sociales: Es posible que acceda a nuestros servicios a través de redes sociales. Y también utilizamos plug-ins de redes sociales en nuestro sitio web. Si desea más información sobre el tratamiento de sus datos, consulte la política de privacidad de estos terceros (Facebook, Tripadvisor, Google+).

¿Cómo protegemos sus datos personales?
Hemos implementado unos procedimientos de seguridad para los tratamientos de almacenamiento, gestión y transmisión de sus datos personales, así como para protegerlos de pérdidas accidentales, daños o la destrucción. Los datos que nos proporciona a través de nuestra web están protegidos con tecnología SSL para el cifrado de datos personales, de modo que puedan transferirse de forma segura por Internet.

Nuestra aplicación de correo electrónico está configurada para usar SSL de forma que las comunicaciones son cifradas estableciendo una capa adicional de seguridad.

El servidor en el que se aloja nuestra web y nuestro buzón de correo electrónico cuenta con diversas medidas de seguridad para evitar: hackeo, malware, etc.

Motor de reservas con certificado SSL de cifrado de datos, de forma que todos los datos de pago se transmiten de forma encriptada.

¿Cuáles son sus derechos?
Puede ejercer los siguientes derechos sobre los datos que haya facilitado al HOTEL CASONA CANTIGA DEL AGÜEIRA:

Derecho de información y acceso: puede solicitarnos información sobre los datos personales que tenemos junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación, y la identidad del responsable ante el que puede solicitar la rectificación supresión y oposición al tratamiento de los datos.

Derecho de rectificación: Ud. puede solicitarnos corregir cualquier información incompleta o incorrecta que tengamos sobre Usted.

Derecho de supresión: Ud. puede solicitarnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratándolos.

Derecho de oposición: Ud. puede oponerse al tratamiento de sus datos personales aunque dicho tratamiento se base en nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y haya algo sobre su situación particular que haga que quiera oponerse al tratamiento sobre esa base.

Derecho de portabilidad: Ud. puede solicitar la transferencia a usted o a un tercero de sus datos personales.

Derecho a retirar su consentimiento: En el supuesto de que haya dado su consentimiento para la obtención, tratamiento y/o portabilidad de sus datos personales para un fin específico, tiene derecho en cualquier momento a retirar su consentimiento para ese tratamiento. Una vez recibamos su solicitud no continuaremos tratando sus datos para el fin o fines que originalmente aceptó, a no ser que tengamos otra base legítima para seguir haciéndolo conforme a la ley.

Si Ud. desea ejercer cualquiera de estos derechos debe enviarnos una solicitud acompañada de un documento acreditativo de su identidad a:

HOTEL CASONA CANTIGA DEL AGÜEIRA
Pumares s/n – 33776 Santa Eulalia de Oscos
Teléfono: +34 985 626 224
Correo electrónico: info@cantigadelagueira.com

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos desde su sede electrónica.

Toda la información que Ud. nos facilite deberá ser veraz. A estos efectos Ud. nos garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique. En todo caso será Ud. el único responsable de todas las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que pueda causar al HOTEL CASONA CANTIGA DEL AGÜEIRA o a terceros por la información que facilite.

Fecha de última revisión: 28 de mayo de 2018